A FORÇA DE UM PENSAMENTO
Se dizes, pensas, se pensas, já o disseste.
Quem neste mundo pequenino, agreste,
olvidar, sua distinta e grandeza tamanha,
não passa de um subvertido rude manha
por mais que sua palavra ou verso preste
Quem, do pensamento seu, o vento leste
não lhe achar tamanho, eis, que, amanha
o que à terra jogou, apenas e só, vil lenha
Mas, quem fizer, do pensamento o arado
e da força dos braços o pão, terá emoção
de ver no suor de seu rosto, o seu legado
que perpetuara pelas vindoiras gerações
que, farão, deste mundo único o coração
que é deles como nosso, novas estações
Jorge Humberto
19/04/08