MÃE ÁFRICA

É inadmissível o que se passa com os povos

de África, morrem por inanição, que, é filha

do descuido, Ocidental, são velhos, e novos

sem apoio nenhum, caídos aqui ali na trilha

vergonhosa. Tudo, pela ganância da riqueza

que o petróleo, as pedras preciosas, cuidam

de transformar as pessoas na sua pior vileza

e que maltratar os indígenas não descuidam

Há falta de comida, de remédios, mendigam

a quem passa, um pouco de dó e de piedade

ao qual, os turistas incautos, apenas cativam

o sorriso que a fotografia irá registar sempre

como algo, bem colorido, montra de vaidade

que nasce, num país, onde não viça semente

Jorge Humberto

10/04/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 11/04/2008
Código do texto: T941195