EM CADA GESTO…

Em cada gesto um amigo, em cada sorriso

uma criança, nas mãos do idoso, a certeza

de, que, em cada novo Homem, um amigo

trazendo-lhe respeito, sabedoria e defesa

Em cada um, um abrigo e inda, o bom siso

então digo não falte nunca, a indelicadeza

que separa o Homem do animal impreciso

que sempre varia, na escolha de sua presa

E em cada palavra uma verdade invariável

que o verbo, seja respeitado, para onde vá

e, em cada pessoa um critério, inigualável

Em cada ser, a magnificência, sem idolatria

para que o Homem não ande ao deus dará

achando-se aí com um mundo em simetria

Jorge Humberto

09/04/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 10/04/2008
Código do texto: T939251