DIREITO À INFORMAÇÃO

Não é o que como agimos ou fazemos, que

mudará alguma coisa mas como pensamos

acerca de tal coisa, formulando algo que se

compadeça co a verdade que desfrutamos

E não à razão, que dure sempre, eis porque

urge, de ser bem informados, sem enganos

para que a nossa palavra vingue no seu quê

mais profundo, que, aos demais, aí levamos

Temos de ir, de aldeia em aldeia, esclarecer

os menos formados iletrados e já saturados

deste seu fútil, triste, e escasso, parco viver

Fazê-los regressar, o mais rápido, às escolas

pra que deste modo, se sintam afortunados

e precisem, jamais, nas ruas, rogar esmolas.

Jorge Humberto

05/04/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 06/04/2008
Código do texto: T933452