DECLARAÇÃO

Senhora, de meus desejos, mais escondidos,

musa de meus versos companheira, ouvinte,

dos meus lamentos, profundos e incontidos,

tudo à minha volta lembra-te doce requinte.

E é tão mais verdade, isto, quanto decididos,

trocamos carícias entre um e outro pedintes

de paixão e amor, que cala a nossos ouvidos,

como segredos partilhados, daí conseguinte.

Raia o sol, nalgum ponto, deste Universo tal,

e nos braços do outro urdimos aí promessas,

que, nos levem a crer, o mundo é bom afinal.

E quando a flor-de-lis brotar em flor e aroma,

nossos corpos unidos a ninguém pedir meças

se verá, pois que só falarão um único idioma.

Jorge Humberto

24/03/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 25/03/2008
Código do texto: T915662