UM DIA NA VILA

Todas as manhãs a carroça de Ti Joaquim

lá vai ela descendo a estrada empedrada

o burro conhece-a de cor e sem frenesim

atravessa-a até há lavoura congestionada

Trabalhadores separam legumes por afim

e o verde e o maduro, enchem a amurada

da carroça nisto a besta em vasto chinfrim

queixa-se do peso e de regresso à estrada

A besta tentando a carroça ali endireitada

sujeita-se ao esforço maior de volta a casa

pla mesmíssima estrada de si empoeirada

Ti Jaquim apeou-se, e co o burro, pla mão

corre a vila não se inibindo co o que passa

a tarde assentou, são horas de fazer o pão

Jorge Humberto

19/03/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 20/03/2008
Código do texto: T909025