BÓSNIA

Nos arrabaldes de uma aldeia da Bósnia destruída,

crianças brincam de fazer guerra entre escombros

e buracos de bala, ali cravados para toda uma vida

como velhos senhores da guerra e seus assombros.

Casas são como massa de coisa nenhuma indevida

e as gentes com parcos recursos caem aos tombos

ante sua desgraça e as pedras levantadas pra cima:

a imagem das bombas ali caídas causando rombos.

E o senhor, do genocídio, aparece nas rádios locais

de semblante carregado clamando pelos defuntos

que em suas prisões foram tratados como animais.

Mas a justiça nem sempre é cega e vem a verdade.

Eis, um bravo, a todos os guerrilheiros, que, juntos

lutaram pela independência, em prol da liberdade.

Jorge Humberto

23/02/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 10/03/2008
Código do texto: T894851