A SAGA DO LADRÃO

Honestidade é uma palavra odiosa

de se ostentar, na boca do ladrão;

diria até, que é quase pecaminosa,

aos que escolheram, tal profissão.

E, nesta vida, assim, tão rancorosa,

em jardim florido vive o aldrabão;

mas se, acaso, sai palavra formosa,

pois que lhes digo amigos atenção!

É que esta gente nunca é de se fiar,

nem mesmo dormindo a sono livre;

não haja quem os queira desafiar.

E mentem uma, duas, três vezes;

gentalha de seda e de mau calibre,

não se importando co os revezes.

Jorge Humberto

07/03/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 08/03/2008
Código do texto: T892108