A ÁGUA ESTÁ A ACABAR

O Homem subtrai-se e aos recursos naturais.

Pensamos que as coisas duram para sempre

mas se virmos bem da´águas os seus caudais

há muito estão a morrer, assim, de repente.

Os cientistas em seus esforços excepcionais,

gritam a quem quer ouvir, que a vil semente

que está a acabar com nossa água, florestais

causas tem, ao destruir-se aí, implicitamente

As florestas e os matagais que são os diques

naturais, que sustém a água, suas nascentes

fazendo-as recuar sem estorvo ou repiques.

Temos água pra mais cinquenta anos, dizem

seria pois bom que os nossos lautos crentes

as nossas comunidades cientificas ouvissem.

Jorge Humberto

06/03/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 07/03/2008
Código do texto: T890766