"HISTÓRIA ANTIGA"

“No meu grande otimismo de inocente,

Eu jamais soube por que foi ... Um dia,

Ela me olhou... indiferentemente.

Perguntei-lhe por que era ... Não sabia.

Desde então, transformou-se, de repente,

(Toda) A nossa intimidade correntia

Em saudações de simples cortesia

E a vida foi andando para frente.

Nunca mais nos falamos. Vai distante ...

Mas, quando a vejo, há sempre um vago instante,

Em que seu mudo olhar, no meu, repousa.

E eu sinto (sem, no entanto, compreendê-la)

Que ela tenta dizer-me qualquer cousa,

Mas que é tarde demais para dizê-la”.

(*) Raul de Leôni (enviado pela LUDY, em 30.10.06)

Lobo da Madrugada
Enviado por Lobo da Madrugada em 04/03/2008
Reeditado em 17/06/2008
Código do texto: T886741
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.