SEMPRE LIVRE PARA PENSAR

Depois do regozijo, vem até mim a verdade,

Cruel e imponente, do mundo, em violência;

Deu-me a vida a doença, sabedoria e idade

Para verificar que tudo é uma reminiscência

Passada de pais para filhos e sua santidade

Beatificada e rude com a santa incumbência

De ao povo negar, assim como, à mocidade,

A sua mais do que verdadeira, vil aparência.

Cada vez mais as gentes se afastam do real

E a isso não é alheia a profusão de religiões

Que nascem, aqui e ali, em intenso matagal.

E... o livre pensamento, as ideias, os ideias?

Se fizer uso de todas as minhas motivações,

De certeza que encontrei minhas credenciais.

Jorge Humberto

20/01/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 24/01/2008
Código do texto: T831100