INSTITUIÇÕES

Todas as igrejas são maléficas e praticam o paganismo.

Qualquer crença provém da fraqueza do Homem, rudes

Vislumbres de um mundo melhor. E o fundamentalismo,

É apenas, o exacerbar, do medo, que ao outro infundes.

O Homem não crê no outro, nasce então o chauvinismo.

Acreditar em deus, é a melhor forma, com que te iludes.

E nasceu um homem, que, na Terra, cumpriu o nazismo.

E tu, crente que és e peão das Cruzadas, não desiludes.

Continuas tua caminhada directo ao nada: e o Universo?

Está mais do que provado, somos o núcleo, de estrelas,

E proviemos de uma só, criando, nosso verso e reverso.

Não sabemos viver sozinhos, e temos de ter uma muleta.

Quem dera que a noite parasse, para saber, onde vê-las.

E o tempo gira que gira, como se aqui uma… ampulheta.

Jorge Humberto

12/01/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 19/01/2008
Código do texto: T823978