INTENÇÕES

Tenho segundas e outras intenções.

A primeira você sabe qual é,

A segunda, é fácil de saber,

E às outras mil não cabem convenções.

Realizam-se em más? Não, boas ações.

A primeira, talvez, se deixe ver,

A segunda, esconde quem quiser,

E as outras, há quem encha de senões...

Cada intenção esconde um desejo.

A primeira é à face dar um beijo

E a segunda é escalar o beijo à boca.

As demais, antes que o outro se deite,

Saciarão, sem pudor e sem enfeite

A paixão que há tempo nos sufoca.