SE

Se a janela dos olhos ela abrisse

E o sorriso no rosto escancarasse,

Os olhos e o sorriso em minha face

Falariam de um amor que a ninguém disse.

Que fosse coisa simples, uma tolice,

E o que eu dissesse, até me envergonhasse,

Mas sei que se ela ouvisse o que eu falasse

O coração me abria com meiguice.

Mas ela nega simples olhadela,

Fechando de meus olhos a janela

Que na terra eu olhava e via o céu.

E a fala de amor que em pensamento

Eu penso em lhe dizer foi-se com o vento

Que fechando a janela me abateu.