VOZES NEGRAS E OUTRAS VOZES...SENDA PARA O RESPEITO

 

 

Anoiteceu mais cedo naquele olhar

Brilhos estelares pela face escorregaram

A umidade translúcida era dor do amargo amar

Dois corações bruscamente se desataram

 

A Lua da madrugada não queria aparecer

Cúmplice da tragédia na separação do casal

Se apagou antes mesmo do fim do escurecer

Dor noturna divisora de Estupor, Bem e Mal

 

O Sol foi se espreguiçando dourado e lento

Dentro de Roberta uma revolta se deu

Catapultou o sofrer e se lembrou...o mundo é meu!

 

Descobrir o racismo do amor de sua vida

Foi tão absurdo, pior que dor de parto ou d'um fado

Agora o céu é dela, pra ele grades e, hoje abençoado negro feriado!

 

 

 

 

 

 

20/11

Dia Nacional da Consciência Negra

 

Bençãos e salves do Amém, Saravá, Salaam, Axé, Aleikum, Glória, Gasshô, Aleluia ao Kolofé

 

Todos os filhos de Deus, são do Universo Criado por Ele

 

Respeito às particularidades da fé, pois o que faz Bem a cada um, é único

 

Raízes são raízes em todos as nações

 

O mundo foi lapidado, por mãos  de muitas cores, tantas pessoas foram vilaniadas, escravizadas, separadas, discriminadas e abusadas, o valor delas nem entrava nos livros de história

 

O Que tem valor, merece ser reconhecido, respeitado, ecoado, preservado e as vitórias comemoradas

 

 

 

 

 

 

 

 

Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 20/11/2024
Reeditado em 21/11/2024
Código do texto: T8200870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.