EM MEIO A TANTOS TRATADOS DE PAZ QUANTAS GUERRAS CRUÉIS ESTÁ EM PROCEDÊNCIA (SONETO)
EM MEIO A TANTOS TRATADOS DE PAZ QUANTAS GUERRAS CRUÉIS ESTÁ EM PROCEDÊNCIA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Acordos todos os dias são plataformas de publicidade frequentes,
Disputando a corrida armamentistas nuclear que aumenta incessante,
Sofisticação inovadoras ajudadas pela tecnologia que está em modo avante,
Alvos ligados as localizações estratégicas a perigos recorrentes.
Dominação isolada das maiores potências provocam algo consequentes,
Engatilhando ao primeiro e certeiro disparo a que atingir operante,
Entrando em jogo a nova forma de mudança humana a algo significante,
Explodindo missil de precisão e de alta destruição a que faz a dor emergente.
Querendo instalar bases militares vizinhas a quem é decorrente;
Controlar tudo estando a reuniões que fingem a paz atrás da frente;
Vermelhizando um branco a que de um sonho é direcional e transformante...
Tratados em meio a tantas eclosões e estrondos em confrontos aparentes,
Mais guerras que tratados de paz que acirram divergências a correntes,
Ovacionando um clima ou momento de guerra a que esmera a causa glorificante.