MOINHOS DE VENTO

As invasões letais de ervas daninhas,

nossos rosais repletos de falenas;

saúvas temporãs cortando as vinhas...

não trazem tempos bons, eras serenas...

Poeta cônscio, em tantas entrelinhas,

versei, sem a influência dos mecenas,

e tantas vezes vi que são só minhas

as frases que aos demais são “cantilenas”.

Não quero mais falar dos caules tortos,

dos joios infestados nos trigais,

que a ação da “sarracênia” é covardia...

Melhor, talvez, que fossem todos mortos,

mas... vidas são premissas capitais...

E eu sempre fui contrário à eugenia!