Insignificância

Insignificância

Tirada de Saturno, eu vi foto da Terra,

Via sonda espacial voyager indo embora,

A duzentos milhões de léguas afora,

Além, muito além, de onde a nossa vista emperra.

Visto do espaço, somos um grão de pó que erra

Pelo mesmo infinito espaço, sem fuso e hora,

Girando em espiral, numa longa demora,

Nave que rodopia e em canto algum aferra.

Voa a trinta quilômetros cada segundo,

Num caótico espaço de caótica gente,

Cada um se atribui desmedida importância…

O que se vê é raiva num povo iracundo,

E o que nós somos? Nada! Menos que a semente

De fumo, grande só a insignificância.