ASNO, JUMENTO, MULA OU MESMO BURRO ANIMAL SAGRADO (SONETO)
ASNO, JUMENTO, MULA OU MESMO BURRO ANIMAL SAGRADO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Jesus Cristo entrou triunfante em Jerusalém assentado sobre um burro,
Sua mãe Santa Maria guiado e protegido por São José andava sobre sua cela,
Mesmo gestante era transportada para lá e para cá a procela...
Levando cargas como homens Santos as orações em fortes sussurros.
Personagens bíblicos foram carregados a locomoção sobre murros...
Fé sobre um pedido as labaredas venerando sobre algumas velas,
Pastos, bosques ou campos a que resguardam cercados as telas,
Fazendo histórias as páginas do evangelho sobre clamores dos empurros...
Moisés, Abraão, Jacó entre muitos de Judá aos barulhos das guelas...
Santa Ceia a lavagens dos pés como bondades as manivelas,
Clamando louvores ao seu Deus maior como ser dos claros e escuros.
Frutos em sua época de madurar puxando charretes que remelas,
Escolhidos pela sua pureza e esforço a que nada impede ou cancela...
Sempre aparecendo puxando ou transportando algo a um burro.