O BRASIL ANTES DA COLONIZAÇÃO (SONETO)

O BRASIL ANTES DA COLONIZAÇÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Aqui por toda a América viviam os primitivos com os seus costumes,

Isolamento de todo criminoso pelo mundo que condenado era jogado aqui,

Entre amerindios, civilizações já extintas e animais selvagens saguis...

Pescas em lagos, rios e mares buscando as localizações dos cardumes...

Penumbra que recebe invasores navegantes com faróis de Lumen...

Caldivas desbravando as matas procurando minas de diamantes 💎 e rubis...

Caravelas das numerosas embarcações as explorações a progredir,

Guerreando uns contra os outros ao mais alto local no alto do cume.

Prisioneiros largados das civilizações a que estavam a progredir...

África, Ásia e Europa (Oriente Médio) vindo a intervir...

Bagaços do que são aproveitados a intervenção dos estrume.

Formando uma nova civilização híbrida com características a surgir,

Batendo a colonização a que iniciava descobrimentos a vir,

Condensando fronteiras, dialetos e idiomas a que formalizou um alto volume.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/11/2024
Reeditado em 14/11/2024
Código do texto: T8196897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.