MOMENTOS

Há vez, sim, que me sinto muito leve,

Como folha que não sente o vento,

E cheio de alegria e encantamento,

Vejo-me até em um floco de neve.

Pena é que, tão escasso, este momento

Desfaça-se em período muito breve,

E, mal passe, me sinta em quem manteve,

Sobre os ombros, pesado sofrimento.

A saudade é o peso que carrego,

Mas dele, me livrar sempre me nego,

Nela os teus traços são inesquecíveis.

E a leveza da alma que eu sinto

Vem dos breves instantes que pressinto

Tua presença em meus sonhos impossíveis...