COMO PODE UM FILHO REBELAR CONTRA O PAI E PAÍS A PROCLAMAR INDEPENDÊNCIA DE UMA DE SUAS COLÔNIAS (SONETO)

COMO PODE UM FILHO REBELAR CONTRA O SEU PAI E PAÍS A PROCLAMAR INDEPENDÊNCIA DE UMA DE SUAS COLÔNIAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dom Pedro I ao morrer foi sepultado em Queluz Portugal,

Terra em que nasceu e viveu parte de sua infância a regrar,

Sucessão da sua vó para o seu pai, e do seu pai para ele reinar,

Quando toda sua família retornasse a a esquadra para o jogral.

Nesta História de "independência ou morte" a trair sua corte seria fatal,

A que Tiradentes conspirou, e traído sofreu o que teve de decepar,

Todo o grupo é o martírio do seu corpo despedaçado a pagar;

Condenação de motim de um filho contra sua família real.

Dom Pedro I e o seu irmão Dom Miguel da sucessão à ocupar,

Trono da família Orleans e Bragança a quem fosse portar,

Posse de um sucessor que era guardião e herdeiro colonial,

Pela tradição de um parentesco a que uma família foi preservar,

Principe filho do Rei 👑 Dom João VI a que era querido a consolidar,

História de independência a que permaneceu o país e seu filho membros da família Real.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/11/2024
Código do texto: T8194889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.