PONTES

Fiz arco-íris para ir às estrelas.

Construí pontes para unir o mar,

E caminhos de ventos pra chegar

Ao céu, e o mundo ver de suas janelas.

E, dividindo a terra em aquarelas,

Eu vi numa imagem que não há,

No universo ou em outro lugar

Das expressões da graça outras mais belas.

Recortava-se à tela uma mulher

Que o ideal de vida eu fiz ser,

Buscando esquecer velhos caminhos.

E num altar a ergui cheio de planos,

Mas venho construindo, há muitos anos,

Pontes que nunca dão em seus carinhos.