DOM JOÃO VI FOI COROADO 👑 REI QUANDO TODA A CORTE PORTUGUESA ESTAVA REFUGIADA NO BRASIL (SONETO)

DOM JOÃO VI FOI COROADO 👑 REI QUANDO TODA A CORTE PORTUGUESA ESTAVA REFUGIADA NO BRASIL (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Chegando ao Brasil como príncipe regente sua mãe estava a comandar,

Reinado de Portugal, Algarves e colônias pelo Palácio a sua missão,

Paço imperial de São Cristóvão a que acolheu a concessão,

Criando seus filhos as Cartas Magmas a que teve que aprovar.

Morrendo a Rainha 👑 Louca a corte e a Santa Igreja ⛪️ fez a proclamar,

Dom João VI Rei 👑 de Portugal a um festejo de animação,

Mais de trinta dias de fogos, bailes e repentes a grande coroação,

Saraus, coquetéis e bailes com comidas a mesas de almoço e jantar.

Rei Dom João VI pelo cortejo do beija mão a resolver ou a perdoar,

Concedido pela Inglaterra escoltando a vinda e a voltar,

Promovendo a continuação do reinado português contra as ameaças de Napoleão.

Tornado rei em terras brasileiras a que a consideração a festa respeitar,

Luso-brasileiro as origens lusitanas a estas terras a gostar;

Depois retornando Rei 👑 a corte portuguesa completando a sua coroação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 03/11/2024
Reeditado em 03/11/2024
Código do texto: T8188929
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.