O CONJUNTO DA OBRA

Não me verão sacrificar meu texto

somente em prol da rima ou da estrutura.

Nos vincos da melhor literatura

versejo, sem alarde, sem pretexto.

Há quem compõe de forma audaz, segura,

buscando a perfeição de um anapesto

e ao se perder, contudo, no contexto

destina o seu poema à sepultura.

Há que se ater nas regras alfabéticas

e, salvo engano, as criações poéticas

exigem mais que forma e conteúdo…

Também, não se esquecer que a poesia

há de fluir com pompa e galhardia…

Formalidade é bom, mas não é tudo!