PARAFRASEANDO BILAC

Ouvem estrelas, falam com as flores,

e tantas vezes sofrem dores vãs;

dizem sentir o cheiro das manhãs...

Haverá loucos, aonde quer que fores!

Fazem dos versos, sempre, os seus divãs,

falam de tédio, mortes, desamores...

e tantas vezes atribuem cores

aos quadros de floradas temporãs.

São sensacionalistas desvairados

buscando, na poesia os verdes prados,

o bucolismo, a paz o, amor profundo...

Podem pensar que somos masoquistas

ou legião de loucos alquimistas...

Mas os poetas vão salvar o mundo!