TENTAÇÃO

Desde criança eu sei que o diabo atenta

E já cai em mil e um dos engodos,

Enganando meus pais de muitos modos,

Fazendo o que viesse dar na venta.

Crescido, vi que há vez que até se tenta

Passar as duas pernas sobre todos.

Não dando certo, e em meio aos incômodos.

Se aceita, o que não for oito é oitenta.

O diabo das mil faces tem maneiras

Incomuns de levar-nos à caldeira

Quente pela luxúria e outros pecados.

E quando veste saia e usa decote,

Pondo os olhos em cima, não há quem note,

Que o diabo já montou nossos costados.