O MEU SERTÃO IV

O meu sertão virou quase cidade:

as terras divididas em herança

vão partindo os talhões pela metade

e aproximando, assim, a vizinhança.

Ganhou a noite tanta claridade

e incrivelmente chega a insegurança,

na gente que era só simplicidade

e sofre o destempero da mudança.

Os vagalumes, feito lamparinas,

faziam noites tão mais genuínas,

o céu mais parecia um véu de estrelas…

Mas já não vejo tantas qual outrora,

com tanta luz, eu acho, vão-se embora…

e eu olho o céu e não consigo vê-las!