DOR DE DENTE (SONETO)

DOR DE DENTE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um buraco corroído de cárie a uma margem escura a estancar,

Dente de Leite ou cizo arrancados ou a uma obturação,

Quebrado a uma queda ou a inesperada e impactuada colisão,

Raiz inflamada inchando as gengivas a que fazem sangrar.

Combatida a um gel dental, uma pasta ou líquido bucal a enxaguar,

Fazendo bocejo ou gargarejo boca para cima a pontuação,

Quando extraido ou enxertado por incomodar a idade ou a geração,

Piorréia que contamina comprometendo a arcária a desinflamar.

Antibióticos ou analgésicos a um instante ou minuto a dor passar,

Banhado a chá da folha 🍃 de guandu ou tamarindo a cuidar,

Desinchando a bochecha combatendo o mal hálito a ponderação.

Água gelada sobre o local refresca e auxilia até por tempo melhorar,

Evitando açúcar, gorduras ou glúteos pelo aspecto a aliviar,

Dor de dente pivô, presa, detrás ou da frente afetando um lado a compressão.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/10/2024
Código do texto: T8169280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.