DAS PIORES GUERRAS QUE ACONTECERAM NO MUNDO, AS MAIS SANGRENTAS, INTENSAS E CRUÉIS FORAM AS GUERRAS CIVIS APARENTES (SONETO)

DAS PIORES GUERRAS QUE ACONTECERAM NO MUNDO, AS MAIS SANGRENTAS INTENSAS E CRUÉIS FORAM AS GUERRAS CIVIS APARENTES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dos povos insatisfeitos com as tiranias impostas por seu reinos engajados,

Em resposta às enganosas promessas entregues aos trabalhos a muito suar,

Alta dos impostos ou tributos atribuídos por descasos prostados a derramar,

Entra a retaliação em resposta a tantas atrocidades em treinos proclamados.

Reduzido antro tirando proveito sobre indefesos e desocupados,

Enganando as camadas vulneráveis a que não abrem mão de desocupar;

Representante de uma bandeira a que todos tendem a respeitar,

Interesses coletivos que a cidadania promove a ser voltados...

Revoltosos compatriotas que com coragem partiram a revisar,

Lanças, facões e arcos e flexas contra grandes exércitos a confrontar...

Partidos, militâncias e facções formando a um só lado.

Fazendo pela igualdade nunca há combates a que despedaçar,

Derramamento em abundância de sangue não tendo pra onde jorrar,

GUERRA CIVIL uma grande guerra da pior a vários corpos próximos, como estirados.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/10/2024
Reeditado em 10/10/2024
Código do texto: T8167825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.