A sereia

A sereia

Fui pescar, certa noite, no Rio Parnaíba,

Com rede de arrastar, sem visar o perigo,

Eu bem que poderia ter levado um amigo,

Mas eu não encontrei o meu colega Tiba…

Aportei, ao chegar, num pé de sambaíba,

Logo, a rede entornou e eu pensei comigo:

Jacaré! Tubarão?! Só pode ser castigo!

Agora, está sem jeito, vou partir pra riba.

A metade era peixe e metade “muié”,

Eu não sei se era gente, ou se tucunaré,

Contudo, o reboliço causou contratura.

Foram beijos e amassos para todo lado,

Tantos esforços sem o menor resultado:

Eu tinha a chave, mas ela sem fechadura.

Aracaju-Sergipe, 27/09/2024