NÃO TE AMO SÓ...

Não te amo só pela formosura

Inexprimível em todos os conceitos,

Refletida em corpo e alma perfeitos

A iluminar-me numa luz tão pura.

Não te amo só pela ternura

Da mulher-fêmea a dar-me em muitos leitos

Amores de ilusão e de carne feitos

Por corpos se entregando com loucura...

Não te amo só pela bondade

Vinda de um sentimento de verdade

Que não se vê igual em toda gente.

Amo-te por tua alma em comunhão

Com a minha me ter dado a lição

De amar por amor do amor somente.