O QUANTO É IMPORTANTE PARA A NOSSA PREDOMINÂNCIA MANTER O POVO MAL INFORMADO SOBRE CONJURAÇÃO DE NARRATIVAS E IDEOLOGIAS INDEVIDAS (SONETO)
O QUANTO É IMPORTANTE PARA A NOSSA PREDOMINÂNCIA MANTER O POVO MAL INFORMADO SOBRE A CONJURAÇÃO DE NARRATIVAS E IDEOLOGIAS INDEVIDAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Um povo mal informado é muito fácil de ser ludibriado,
Qualquer coisa distrai ele apostando nas coisas mais insignificantes,
Sonhando mais entra numa algema de dar valor a tudo de irrelevante,
Pensando que para conseguir é só acreditar em devaneios de enganados.
Para isto mantém um salário abaixo do custo de vida a que confiado,
Subindo com as tributações para só se manter a um montante;
Atraídos para as reclamações a que nada reinvindica a algo relevante,
Mantendo tudo a ferro pelo que com o dinheiro público e depenado.
Fazendo de júbilo no conseguir pelo que está Desinformado,
Desconstruindo a História, os fatos e as notícias pelo lado errado,
Incentivando o desestimulo da educação a que o conhecimento fica distante.
Entrando na metodologia de que é preconceito Qualquer formação e ser formado;
Insiminando a ignorância com o desconhecimento como fator condecorado...
Mantendo longe da verdade a que ganha a quem nada faz de importante.