ADEUS

Não sei ler o silêncio e nem sinais

Do corpo em gestos tensos, então, diga,

Quando eu entender “adeus”, havendo briga,

Que é apenas “até breve”, nada mais…

Porque um grande amor não se desfaz

No enredo oculto de uma intriga,

E tão logo se esfume a fadiga,

O laço que nos une se refaz.

Se o "adeus" de despedida acontecer,

Que eu seja o primeiro a dizer,

No ato do suspiro derradeiro.

E ainda, onde o "até breve" e o "adeus" somem,

Terás de um ser de luz, saído do homem,

O amor que em vida foi o mais verdadeiro.