A IMPORTÂNCIA DO PLANTIO E A COLHEITA DE UMA ROÇA (SONETO)

A IMPORTÂNCIA DO PLANTIO E A COLHEITA DE UMA ROÇA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Tudo que compramos nos mercados e hortifrutis vem da roça,

Matéria prima ou em hortaliças a que cada material o transforma;

Especiarias, ferramentas ou acessórios a colheita que cria forma,

Bolos, sucos e alimentos a que cada situação a coça...

Sacas, vasilhames e caixas 📦 a quantidade que cada força possa...

Descarregar levando a prateleira a que pegam para a reforma;

Líquidos que no balanço o excesso provoca a entorna...

Grande, largo ou estreito a quantidade que a procura destroça...

Direto as estufas, mesas ou refrigerador pelo tempo que a conseva engrossa...

Frios, conservados ou engordurados pela quantidade expostas as bossas;

Levados ao fogo ou ao molho pelo preparo a temperatura quente, fria ou morna.

Estipulado ao preço pelo que consente ao que a precisão informa,

Carroças de boi, colheitadeiras e enxadas a que agrupando a torna...

Saudável pelo bom 👍 alimento elemento vegetal que vem da roça.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/09/2024
Código do texto: T8158581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.