CANSAÇO (SONETO)

CANSAÇO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ao fim do dia o corpo moído demonstra o que foi o dia,

Peso do que é pesado sobre o ombro faz muita diferença,

Acordando quando ainda está escuro aplicado a uma sentença,

Louça suja com resíduos visíveis passa um compromisso de terapia.

Carrocerias abarrotadas estacionam a que descarregar a filantropia,

Entregas e carregamentos chegando a estância de cada crença,

Quando encontramos ajuda a equipe que adianta a força propensa...

Escrevendo a esferográfica ou a teclas a que uma topada interagia...

Banhando para lavar a uma vasilha com uma caneca a uma bacia,

Protocolando cada registro a um livro 📖 que da data e hora aumentaria...

Responsabilidades de que entrega a quem recebe a forma que se pensa...

Recebendo pelo que produziu a recompensa que o salário levantaria...

Um corpo despedaçado de cansaço a números que receberia...

Caindo na cama ou sofá 🛋 da maneira que chega em casa a fadiga intensa...

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 24/09/2024
Reeditado em 24/09/2024
Código do texto: T8158573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.