LÁBIOS EM FLOR

Desde que ao rosto os meus olhos abri

Notei a boca em rosa encarnada

Cheia de sol e mel, depois mais nada,

Além dos lábios rubros, percebi.

Já ao romper do riso presumi

Um botão, começando a escalada

De se abrir completo à madrugada,

E a ver se um beija-flor pousava ali.

Ao cantado e encantado riso à boca,

O perfume das pétalas se apouca

E em rosa e colibri vi a nós dois…

De bico preso à boca, e em forte enleio,

Imaginei-me, e o mais que sobreveio

Foi além do que a um beijo vem depois...