PAISAGEM

Para alguns a vida é uma passagem

A uma dimensão que não condiz

Com a percepção deste aprendiz

Que vê a vida como uma paisagem.

E até veem a vida na viagem

Que no trajeto não se vê feliz

Aquele que à janela, como quis,

Não se pôs, pelo atraso à bilhetagem.

Eu, em cada horizonte, colho um sonho,

E com os sonhos feitos eu componho

Um quadro inigualável em beleza.

E vejo na paisagem refletida

A vida em muitas formas colorida,

Sem os padrões de cor da natureza.