DITADOS

“Quem não for visto, não será lembrado

E se os olhos não veem, nada se sente...”

Sábias ou não tais frases, muita gente

Regra a vida por um ou outro ditado.

Não que eu seja o mais abilolado,

Traduzindo em vernáculo, um demente,

Mas quem amo se uns dias fica ausente,

Não fico nenhum pouco aperreado.

Na desgraça de não ver quem eu amo,

Não desconjuro os santos, não reclamo,

A ausência a meu amor não traz mudança.

Eu não sou ciumento ou egoísta,

E quanto mais ficar longe da vista

Mais trago ela pra perto na lembrança.