OS HERODES "O GRANDE" DOS DIAS ATUAIS (SONETO)
OS HERODES "O GRANDE" DOS DIAS ATUAIS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ao saber do nascimento de um salvador o falso judeu que Roma decretou,
Um Árabe da tribo beduína como rei de toda a Judeia a imperar,
Recebendo ordens do imperador romano a que decretar,
O extermínio de toda criança recém-nascidas a quem praticou...
Infanticídio na crueldade sobre toda inocência a que despertou...
Tirar vidas para fugir das suas temeridade a que teria de enfrentar;
Abrindo cláusulas históricas para o afrontamento com as militâncias a protagonizar,
Regimes assassinos que busca êxito sobre indefesas vidas que acionou...
Liberação do aborto como de drogas ilícitas a que pode se comparar,
Interesses de quem não ama nada a que tudo pode desqualificar,
Passando as consequências alheias da prosperidade que a nada impulsionou...
Desculpando com algo fútil a que queira acima de todos usurpar,
Negligenciando com o começo de uma vida humana a que embalar,
Aprovando a covardia de um buticão a situação a que para nada um dia se importou...
__________________________________________________________
Herodes O Grande hoje é representado por muitos que identificou...
falsos ativistas a que a maldade ligado a intensa vaidade que a insensatez intervencionou...