TODO O PAIS EM QUE EM SUA CAMPANHA FALA MUITO EM DEMOCRACIA EM NADA RESPEITA A CIDADANIA DO SEU POVO (SONETO)

TODO O PAÍS EM QUE EM SUA CAMPANHA FALA MUITO EM DEMOCRACIA EM NADA RESPEITA A CIDADANIA DO SEU POVO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

República democrática da Coreia do Norte é um exemplo,

Perseguições como desigualdades é comum a que retroceder,

República democrática do Congo com todo a sua renda a transparecer,

Povo na miséria e seu presidente com contas bancárias a templos.

Como aquele que muito fala em paz negocia armamento com tempo,

Enganando ou forçando a falar pela bonança na retaliação que faz ver,

Um mundo utópico de propagandas ilusórias a distorcer,

Cenas televisivas diferenciadas da realidade a advento.

Democracia é algo que ditaduras se referem a querer proceder,

Ausência do que é básico como do que é essencial a aparecer,

Construindo armas de guerra e banquer preparado a fuga a qualquer momento.

Escândalos de todo o desrespeito e descumprimento a que leva a interver;

Totalitarismo e autoritarismo provando o que é nunca ser;

Derrocadas de um sistema que coagi e obriga a censura faz o momento.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/09/2024
Reeditado em 19/09/2024
Código do texto: T8154867
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.