A ESPOSA PENÉLOPE A ESPERA DE SEU MARIDO ULISSES REI DE ÍTACA (SONETO)

A ESPOSA PENÉLOPE A ESPERA DE SEU MARIDO ULISSES REI DE ÍTACA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ulisses partindo para a guerra com Troia deixou sua jovem esposa a esperar,

Sobrevivendo a ira por insultar Netuno vagou na penumbra da escuridão,

Enfrentando encantos, cantos e magias a que propulsou a solidão,

Derivando pela incontrolável vela ⛵️ do seu barco a navegar.

Perdido por mais de dez anos sem ter onde de definitivo a atracar;

Em Ítaca pretendentes incumbiam propostas a consolação,

Contrariando a Telêmaco seu único filho que era de contradição,

A fidelidade de sua mãe que prometera para resguardar.

Alcançando a volta de seu amado marido que pra muitos fez pensar,

Que ele estivesse morto a que fazia muito a acreditar;

Propondo a um outro casamento continuando a dinastia de competição...

Colocando o arco com as flexas a que só um homem fez a vergar;

Prolongando pela volta do seu pai a que todos os invasores iria expulsar,

Ulisses voltando para Penélope ao fim da guerra a reconciliação.

__________________________________________________________

Isto foi um fato na guerra entre os gregos, espartanos contra os troianos a dominação.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 17/09/2024
Reeditado em 17/09/2024
Código do texto: T8154090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.