BAJULAÇÃO

Há pessoas que adoram a bajulação,

Lhes dêem palmadinhas, nas costas,

Estéril é o seu carácter, seu coração,

Parecendo-se com vitrinas expostas.

Semelhantes a palhaços, simulação,

De si mesmos, dos outros, impostas

Conversas, são aqui a sua atracção,

Dividindo tudo, em iguais respostas.

E montado o circo, é vê-los a actuar,

Rodeados de outros palhaços, afins,

Usando cabriolas, para aqui festejar.

Não sabem quando parar, gastando

E dividindo co os outros, parcos fins

E, a vã glória, possam ir alcançando.

Jorge Humberto

03/01/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 13/01/2008
Código do texto: T815294