MEU CHÃO

Maravilhoso, o meu país inteiro:

o manto verdejante que o reveste,

o sul friento, as praias do sudeste;

Copacabana, o Rio de Janeiro...

Sou capixaba, filho de mineiro,

neto de avô que amava o chão do agreste,

amante da cultura do nordeste;

grato por ter nascido brasileiro!...

Mil vidas eu tivesse, com certeza,

eu pediria aos céus, a gentileza

de conversar com Deus, o Pai gentil...

E, se possível, todas outras vidas,

ao seu humilde servo, concedidas,

de preferência, fossem no Brasil!