O BRASIL NOS TEMPOS DE CUBATÃO (SONETO)

O BRASIL NOS TEMPOS DE CUBATÃO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Fumaceiro expelido pelas chaminés das fábricas 🏭 em funcionamento,

Nada se via a um palmo a frente pela poluição que tampava tudo,

Queimadas juntando a combustão dos veículos 🚗 formavam um ar a veludo,

Levando o caos do ar a quem costuma aceitar o erro a procedimento...

Desmatamentos como de Serra Pelada as devastações em acontecimentos,

Alterando a ganância de quem morre com a pobreza como escudo,

Analfabetizando as suas escolhas as bolhas a quem vê e fica 🔇 mudo,

Chegando a atualidade em que tudo queima as facções em posicionamentos.

Descasos a procura de socorro afetado a cada estacionamento,

Criminalidade a que querem destruir tudo desde produções e condicionamentos,

Pegando as chamas nas vaidades e feitiçarias a um estudo.

Cubatão era o encalce de que aconteceria progressivamente,

Alastrando pelo mundo em chamas a que aumenta constantemente,

Alternando ao que o homem menos se preocupa ao que pior virá de parrudo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/09/2024
Código do texto: T8150199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.