O VALOR DA ETERNIDADE COM DEUS IGNORADO PELOS HOMENS QUE DÃO VALOR À ALGO QUE É DE MOMENTÂNEO(SONETO)C

O VALOR DA ETERNIDADE COM DEUS IGNORADO PELOS HOMENS QUE DÃO VALOR À ALGO QUE É DE MOMENTÂNEO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Vivendo a vida como se fosse mais importante viver uma vida de prazeres,

Valorizando a materialidade egocêntrica de possuir algo a mais sobre os outros,

Seguindo a linha daquilo para que corta-se uma proporção extensa a brotos,

Empregos harém cerceando fazendo mal a quem vê melhor a outros deveres.

Carrões, mansões, aviões, ocasiões de que descartam a pouco caso de outros seres,

Alterando pelas vaidades indicadas as ambições pelos atos escrotos,

Obtendo mais e mais bens a perspectiva da morte que escapa tudo ao esgoto,

Passando no tempo a que de egoísmo vale mais a muito alqueires...

Eternidade com Deus protagonizando a alma a salvação que veres...

Elevando para bem alto o bem com o bom a atitude que a bondade a que seres...

Livrando das chamas que formam labaredas as brasas de um sofrimento revolto.

Afastando das lágrimas que a tribulação e provações interveres...

Jardim do Edém a vida redimida longe das tentações que um dia haveres...

Ausente dos gritos, gemidos de dor e desesperos sem peso e equilíbrio a solto.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/09/2024
Reeditado em 11/09/2024
Código do texto: T8149424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.