COISAS ACONTECEM

Ouvi dizer que coisas acontecem,

Tendo tudo um princípio e um fim,

E, como ocorre em tudo que é jardim,

Sob uma rosa espinhos aparecem.

Mesmo as coisas não sendo o que parecem,

Do mesmo modo estão certas assim

Do jeito que elas são, porque. enfim,

Coisas boas ou ruins todos conhecem.

Não há início certo ou fim errado,

De cada noite surge o amanhecer

Com chuvas ou com tempo ensolarado.

E caso o grão não venha a florescer,

O jardineiro, um tanto desleixado,

Não fez pela roseira merecer.