BEIJO ADIADO

Depois de breve encontro entre os dois

Entregues num abraço apertado,

Podia um beijo ter sido roubado,

Se nada entre as bocas se interpôs...

Mas o sabor dos lábios se depôs

No ar, ficando ao canto um acanhado,

E o outro de desejo incendiado,

Imaginando o beijo a vir depois...

Ao impulso o que impôs o freio

Nenhum dos dois ali estava alheio

Que sob suas sombras tinha um vulto...

E se o beijo os houvesse consumido

O amor secreto, e assim a ser mantido,

Nunca mais poderia ser oculto.