Nem ata nem desata

Nem ata nem desata

O amor, algumas vezes, é jogo de esconde

Esconde, em movimentos que em nada desata

E, muito menos, junta, ordena, agrega ou ata,

Nem tudo que parece livre, corresponde.

Uma dúvida existe que vem não sei donde,

Tão irreal, profunda quando imediata,

Junto uma ilusória certeza inata,

Rangido como os trilhos na pressão do bonde.

Então, desconfiado numa ação adunca,

Arriscou perguntar, temendo como nunca,

Mas preparado pra dez baldes d'águas frias…

- Algum dia você me amou? Perguntou ele,

E ela ao desviar sutil os olhos dele

Disse com voz forte: Eu te amo todos os dias.

Aracaju-Sergipe, 20/08/2024