DESENLACE

Cingi seu corpo esguio num abraço,

E o rubor de suas faces, ainda, vejo,

Tentando esquivar-se de um beijo

Que fez do alvo colo seu regaço.

Refez-se, afastou-se do enlaço,

E vi esvair-se o meu maior desejo,

Quando ela se inquietou em um arquejo

Mais de aflição do que por embaraço.

Guardei da sensação, quando a retinha

Nos braços, que desejos ela tinha

Porém, sem mais, se fez do beijo ausente.

O que não quis dizer, no gesto disse,

Era compromissada e tolice

Esperar que algo houvesse entre a gente.